Biscoitos de Amendoim Salgado

Mais um livro...

Chegou sem que eu estivesse à espera de o comprar, foi a oportunidade de negócio que fez com que não adiasse mais a compra do livro Prazeres-Divinos da Nigella Lawson, já o tinha folheado tantas vezes que não havia qualquer dúvida que iria gostar dele, e quem tem esta maravilha sabe que estou a falar a verdade. 

No mesmo dia que chegou experimentei estes biscoitos de amendoim, uma receita simples, rápida, e rendem bastante, são mesmo deliciosos, o salgado do amendoim em contraste com a massa é divinal, têm a vantagem de aguentarem bastante tempo, ficam fofos e leves são uma excelente forma de presentear-mos alguém neste Natal. 

Biscoitos de Amendoim Salgado
receita do livro Prazeres-Divinos da Nigella Lawson

  • 75 gramas de açúcar mascavado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 175 gramas de farinha com fermento
  • 125 gramas de amendoins salgados não muito grandes
  • 50 gramas de creme vegetal
  • 1 ovo grande 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Forrar com papel vegetal dois tabuleiros grandes. 

Pré-aquecer o forno a 190º. 

Numa tigela grande misturar o açúcar, a manteiga, o creme vegetal, o ovo e a essência de baunilha.

Bater tudo muito bem até estarem os ingredientes bem ligados. 

Misturar a farinha e os amendoins no preparado anterior. 

Dispor colheradas da massa nos tabuleiros com cerca de 5 cm de distância entre elas. 

Levar ao forno cerca de 10 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer numa grelha de cozinha.

Bom Apetite...







41 comentários:

  1. Sandrinha,
    Que bela sugestão me deste, obrigada.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  2. Parece fácil, muito fácil.
    E parece rápido.
    Estou querendo receitas de biscoitos rápidas para presentear no Natal.
    Vou anotar essa.

    ResponderEliminar
  3. Adoro amendoins, que biscoitos deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. Sandrinha minha querida,
    que bela compra vc fez, imagino as receitas maravilhosas que tem nesse livro, a Nigella
    é d+!
    Amo fazer e saborear biscoitinhos, os teus estão perfeitos e as fotos tbm, parabéns!

    Beijos, fique com Deus ♥

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto tão tentador, ficam rústicas e apetitosas!

    ResponderEliminar
  6. Também ando para comprar esse livro. Pode ser que o Pai Natal se lembre de mim... ehehehe
    Estes teus biscoitos estão lindos e tão bem apresentados que dá vontade de roubar um.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Sandra, acredita que nunca vi Ruibarbo? E que quando viajo eu sempre quero vê e comer? Mas que nunca vi nem comi?
    Só conheço por imagem.
    Vou tentar hoje, fazer esse biscoitinhos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz biscoitos com amêndoim,
    Esses ficaram lindos e acredito que uma delicia.
    A loiça que uso na receita de hoje já comprei á uns 30 anos é da vista alegre fazia parte do meu enxoval,é simples mas bonita.
    bj

    ResponderEliminar
  9. looks very yummi :))

    Maybe we follow each other !?
    Let me know if you follow me & i´ll follow back :)

    Greetings <3

    www.YulieKendra.com

    ResponderEliminar
  10. Adoro as receitas da Nigella, esses biscoitos ficaram lindos e apetece mesmo provar

    ResponderEliminar
  11. Um livro super precioso querida. Tenho-o e adoro-o, como deves calcular. Aliás, tudo o que é Nigella, adoro!!
    Ficaram uma tentação estes teus cookies!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Que deliciosa tentação de biscoitos Sandrinha, ficaram com aspecto tão macio e leve, adorei!!
    As fotos ficaram muito lindas!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gostaria de adquirir o livro da Nigella, dizem que todos são bons não é? E que bom Sandrinha que vc comprou, já nos trouxe uma bela sugestão para presentear os amigos e familiares. Estou fazendo biscoitinhos doces, e estava a procura de uns salgados, pronto! Achei. Ficaram lindos adoro amendoim, e é super fácil de fazer. Levo a receita amiga, obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos



    ResponderEliminar
  14. Tenho este livro da Nigella, mas ainda não fiz estes biscoitos! São tantas receitas que uma pessoa perde-se :)
    Adoro amendoim, adoro! Tenho que fazer estes biscoitos! Devem ser tão bons :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. estao mt bonitos adoro amendoim humm bjs bs

    ResponderEliminar
  16. Olá Sandra: as receitas da Nigella são sempre práticas e deliciosas,por isso são o sucesso que são. A prova aí está ,nestes teus deliciosos biscoitinhos com amendoim. Ficam lindos , devem ser uma delícia e são também uma ótima sugestão para oferecer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Devem ser mesmo deliciosos, Sandra! E as fotografias estão muito lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Pero qué delicia de bizcochitos, tiene un aspecto maravilloso!
    Seguro que están muy muy ricos!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Com este frio que tem estado, sabem muito bem, com uma chávena de chá bem quentinho :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Pois Sandra... esse livro está na minha wish list... Comprei 2 da Rachel Allen por um preço extraordinário! Vamos ver se consigo algum da Nigella assim :-)
    Estes biscoitos...hummm... mesmo à Nigella e com um cházinho à lareira, vão saber mesmo bem! (o meu marido comprou amendoins ontem, vou roubar alguns, pode ser que ele não repare :-)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  21. Adoro a Nigella e ia adorar provar estes lindos biscoitinhos!!! Belíssimas fotos ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Diferente, não é? fiquei curiosa para ser o gosto. Acredito que é muito bom. bj

    ResponderEliminar
  23. Devem ficar perfeitos com uma caneca cheia de café quente.

    ResponderEliminar
  24. Olá Sandra:)

    Mas que belos biscoitinhos! Já fiz uns parecidos e meu filho adorou, levo a receita para experimentar.
    Mas não saio daqui sem provar um:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Que óptimos biscoitos para comer com um bocadinho de queijo! ;)

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  26. Já conhecia a receita. Fiz uma vez e realmente são óptimos! Esse livro tem receitas muito boas. Adoro a Nigella.
    Os teus biscoitos ficaram lindos e apetitosos!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Que maravilha Sandra. Ficaram lindos os teus biscoitinhos.
    Bjnhos e um fds inspirador.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Olá Sandra,
    eu sou uma nigella lover! :) adoro a mulher!
    E tenho esse livro dela, mas versão inglês há muito tempo, e adoro.
    Adoro amendoim e em biscoitos e bolachas ficam deliciosos. Sabe bem.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  29. Olá Sandra,já vi o livro da Nigella mas ainda não o comprei.Nem tive tempo de o folhear mas pelos vistos tem coisas deliciosas.Nunca experimentei amendoim em biscoitos mas devem ser uma delícia.
    bjns

    ResponderEliminar
  30. Olá,
    Que delicia de biscoitos, que combinação perfeita.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  31. Parecem deliciosos, Sandra! Perfeitos com um chá quentinho, para noites frias como esta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Bolachas de amendoim.... que combinação perfeita! Ainda por cima ficaram com um aspeto delicioso :D. Ontem fiz bolachas de banana e chocolate.... depois partilho ;)

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  33. Adoro biscoitos de amendoim! As tuas são bem diferentes :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Boa receitinha para estrear o livrinho :) os biscoitos ficaram muito bonitos e parece deliciosas.

    Beijos

    ResponderEliminar
  35. Adoro as receitas da Nigella, saem sempre bem e são deliciosas.
    Estes biscoitos têm um aspeto tão saboroso que apetece entrar no ecrã e roubar meia dúzia.
    Vou levar a receita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  36. Sandra querida,

    Já folheei esse livro da Nigella e, embora não seja a minha cozinheira de eleição, concordo que tem receitas excelentes, algumas das quais já fiz aliás ! :)
    Esses biscoitos têm uma aparência excelente, parecem mesmo deliciosos até porque adoro amendoim, por isso sei que iria adorar !

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  37. Querida Sandra
    Nunca comi biscoito de amendoim, mas pelo aspecto e receita, tenho certeza que vou adorar!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderEliminar