Bolo de Pêra, Cardomomo e Sultanas

Passou rápido aquela que é a época que mais gosto, Natal, as lembranças são sempre boas, os pensamentos voam para o tempo de criança, as pessoas que partiram e que deixam saudades, a descoberta dos presentes antes do dia, o desejo de ganhar todas as partias de bingo, os chocolates na árvore e tantos outros momentos que reaparecem nestes dias.

Um novo ano está a chegar e com ele mais desejos, mais pedidos, aproveito para vos desejar um fantástico e delicioso 2014, cheio de saúde, paz e muitas alegrias.

Bolo de Pêra, Cardomomo e Sultanas
receita do livro 200-receitas-bolos-e-bolachas

  • 125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 125 gramas de açúcar amarelo
  • 250 gramas de farinha com fermento
  • 125 gramas de sultanas
  • 400 gramas de pêras descascadas e descaroçadas 
  • 3 pêras descascadas, descaroçadas e laminadas  
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de cardomomo moído
  • 1 colher de sopa de mel 

Ligar o forno a 160ºC.

Forrar com papel vegetal untado em óleo uma forma de bolo inglês com capacidade para 1 kg.

Bater a manteiga com o açúcar até ficarem cremosos. 

Acrescentar aos poucos os ovos e bater tudo muito bem.

Misturar o cardomomo com a farinha. 

Juntar o leite e a farinha à mistura dos ovos, envolver bem. 

Cortar aos cubos as 400 gramas de pêras.

Envolver na massa as pêras e as sultanas com ajuda de uma espátula.

Colocar o preparado na forma  e alisar. 

Dispor as fatias de pêras laminadas ao longo do bolo e pressionar um pouco a fruta. 

Levar ao forno cerca de 1h30. 

Retirar o bolo e deixar arrefecer na forma cerca e 20 minutos. 

Desenformar e colocar sobre uma grelha de cozinha, deixar arrefecer por completo. 

Espalhar o mel por cima do bolo. 

Bom Apetite... 







21 comentários:

  1. Que bonito ficou esse bolo, bem rico e aromático!

    Um Feliz e Próspero Ano Novo :)

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  2. Ficou muito bonito mesmo adorei a dica ;)

    - Post novo no blog ;)

    Beijosss!!!

    ==> Blog Resenhas da Pâm

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  3. Que beleza de bolo! Peras é muito gostosa em receitas.
    Mas peras aqui são caras.

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  4. Olá Sandra,
    os meus bolos favoritos são como este teu recheados de muita fruta! Que lido ficou por dentro e por fora.
    Feliz 2014, que seja para ti um ano cheio de sorrisos, doces momentos, e muito amor.
    Bjs

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  5. Olá Sandra: um lindo bolo para encerrar o ano em beleza!! Está com um aspeto fantástico,assim cheio de fruta: uma tentação!!
    Venho desejar-te que o novo ano seja muito feliz.
    Bjn
    Márcia

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  6. Que lindo esse bolo!
    Feliz ano novo!

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  7. Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
    Beijocas

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  8. Bom dia!
    Deve ficar um bolo delicioso e cheio de sabores inebriantes...
    Bjs e bom ano!

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  9. Literalmente salivei a olhar para este bolo.... adoro pêra e adoro sultanas :). Felizzzzzzzzzzzzz 2014 :)

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  10. Esse bolo está simplesmente fantástico!
    Adorei, Sandra!
    Feliz 2014!Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  11. Olá Sandra:)

    Que bolo lindo e delicioso! É de louvar:)

    Desejo-te um bom ano de 2014.

    Beijinhos

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  12. Adorei a combinação de sabores deste bolo,
    deve saber muito bem com uma chávena de chá.
    beijinhos e bom ano de 2014!

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  13. Olá Sandra!
    Que bolinho lindo, ficou perfeito e adoro a combinação de sabores. Pêra e cardamomo.
    Que lindo com as fatias de pêra e o mel a dar um toque de doçura final.
    Perfeito para um chá! Desejo-te um bom ano novo!! Cheio de coisas boas.
    Um beijinho.

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  14. Sandra minha querida, saudades, saudades!
    Espero que tenha passado ótimos dias de festas com sua família e amigos!
    Aqui muito bom na graça de Deus, só bençãos!

    Estou encantada com teu bolo, ficou lindo por dentro e por fora, perfeito!
    As fotos estão maravilhosas, quanto capricho!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

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  15. Olá Sandra,
    Fizeste um bolo lindo e aromático.
    A junção da pera com cardamomo fica divina. A textura com a fruta está perfeita, adorei o teu bolinhho
    Bom ano de 2014 com tudo de bom
    Bjns
    Isabel

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  16. Querida Sandra,

    Há uma dualidade de sentimentos nesta época, penso que isso acontece a muitas pessoas, pelo menos comigo sim ! :)
    Se por um lado o Natal é alegria, partilha, harmonia, por outro lado há o pensamento voltado para quem já nos fez companhia e já não partiu ou mesmo para os mais pobres e que pouco ou nada têm. :(
    Está fantástico esse teu bolinho com aromas e sabores tão a meu gosto, perfumado com o aroma inconfundível do cardamomo...
    Uma escolha perfeita para terminar o ano de forma docinha e aromática !:)
    Um excelente Ano para ti, amiga, obrigada pela tua companhia em 2013 ! :)

    Grande beijinho *

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  17. Ficou lindo e certamente bem delicioso!
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

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  18. OI Sandra,
    Eu também adoro o Natal, Sandra, e considero mesmo a melhor época do ano.Mas, como passa rápido..
    Adorei essa receita e já estou levando comigo.
    Bj,
    Lylia

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  19. Sandrinha querida que belo bolinho, essa combinação pêras, cardamomo, mel, é de matar. Adoro pêras em bolos, ficam tão suaves e delicados.Os sabores e perfume com certeza invadiram a sua cozinha. Adorei. Ficou lindo e muito delicado. Beijinhos

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