Bundt de Pêra e Gengibre

O bolinho de domingo, lindo, nesta forma nova.
Preparava-me para fazer uns muffins, mas enquanto lia os ingredientes algo me dizia que seria um bundt perfeito, e assim que li crème fraîche na receita nem pensei mais e o melhor é que nem usei batedeira, rápido e tão aromático, foi como fazer muffins...

Se quiserem fazer muffins esta receita rende cerca de 24, e podem misturar 30 gramas de açúcar amarelo com 1 colher de chá de canela e polvilhar cada um antes de levarem ao forno, seja em que formato for esta sugestão vai fazer as delicias de todos.


Bundt de Pêra e Gengibre
receita retirada do livro Os-Bolos-da-Julie

  • 260 gramas de farinha
  • 155 gramas de açúcar
  • 110 gramas de açúcar amarelo
  • 175 gramas de crème fraîche
  • 120ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 pêras grandes, descascadas e cortadas aos cubos 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.

Num recipiente misturar a farinha, os açúcares, o fermento, a canela e o gengibre.

Numa taça média, misturar o crème fraîche, o óleo, o mel, e os ovos. 

Juntar a mistura anterior nos ingredientes secos, incorporar bem, envolver as pêras. 

Colocar na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos. 

Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 10 minutos. 

Desenformar sobre uma rede de cozinha.

Bom Apetite...







33 comentários:

  1. Ficou com um aspeto maravilhoso e essa forma nova dá um formato giro ao bolo ;)

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  2. Bommmmm dia Sandrinha....


    Uauuuuu que bundt maravilhoso que trazes aqui e com.sabores maravilhosos.... foi uma bela escolha sem duvida alguma...

    Beijocas

    Margarida

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  3. Bom dia Sandrinha!
    Muito bom iniciar a semana com um bolinho lindo, fotinho e tentador assim!
    Amo suas receitas de bolo, tenho algumas p/ testar.

    Beijinhos, ótimas semana ♥

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  4. Essa forma é mesmo linda.
    O bundt deve ter ficado uma delicia.
    Gosto muito de bolos com pêra
    Bj

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  5. Que bom... Essas formas são mesmo engraçadas! Em muffins também seria uma delícia!

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  6. Delicioso este bundt, te ha quedado perfecto. Yo soy una enamorada de este tipo de moldes. Un besote!!

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  7. Tudo com gengibre fica gostoso, Sandra.
    Aqui uso sempre.
    O Bimby é muito caro. Sem chances para mim, de compra-lo.

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  8. Que belo bundt! Eu gosto sempre de bolos com frutas e especiarias... ficam tão saborosos e aromáticos! :)

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  9. Ummmmmmmm delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  10. que delicia amiga estes bolos são mesmo gostosos né e bem umidos amei bjinhos doces

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  11. Vim retribuir a visita, e o teu blog já me conquistou, eu que adoro bolos :)
    beijinho

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  12. Adoro bolos assim simples e aromáticos. Essa forma nova é linda, e deu mesmo um ar perfeito ao bolo.
    Beijinhos

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  13. Sandra: já vi que te rendeste definitivamente aos bundts e ainda bem ( já tenho várias receitas tuas guardadas). Este ficou lindo , como já nos habituaste, e de pera e gengibre deve ficar bem aromático e delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  14. A forma é mesmo gira, gostei muito :)
    Tenho esse livro da Julie, mas nunca fiz esta receita! Deve ser deliciosa, mas acho que vou trocar a pêra pela maçã :)
    Ficou fantástico, que bom aspecto!

    Beijinhos*

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  15. Essa forma é LINDA! Os bundt deve ter ficado delicioso.

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  16. Sandrinha querida, além de ser um bundt maravilhoso pois adoro pêras, a forma é linda, deu um belo visual ao seu delicioso bundt. Estou quase me rendendo a fazer um, pois nunca fiz, tenho várias receitas suas a escolher. Beijocas, uma linda semana

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  17. Que lindo que ficou o teu bundt, Sandra! Perfeito. Adoro a forma, dá-lhe um aspecto estético muito bonito. A receita deve ser mesmo boa, atendendo aos ingredientes. O aspecto interior está simplesmente de babar. ;) Gostei muito. ;)
    Beijinho.

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  18. Menina Sandra, ainda és pior do que eu!!!
    Com que entao creme fraiche né??? Nem me digas nada, que eu fico ja a imaginar coisas!!!
    Pois somos duas! Assim que vejo o mesmo, ja sei que o resultado é fantastico!
    Olha, ainda bem que nao fizeste os muffins e fizeste o bundt, por esta fantastico!! E sim minha querida, escolheste bem a receita para estreares essa forma linda!!
    E olha cá uma coisa, foi so isso que estreaste??? As fotos parecem-me diferentes!!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  19. Fiquei fã. Vou seguir.
    Boa semana
    Beijo.
    Nita

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  20. Sandra, que beleza de bolo e de prato!!!
    Beijinhos, bom dia ;)

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  21. Ficou bem bonito e essa combinação deve ser deliciosa.
    Bjs, Susana

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  22. Pois fizeste muito bem em alterar querida Sandra, porque esse Bundt está mesmo lindo e perfeito e com o gengibre que adoro.
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Querida Sandra,

    Essa forma é muito bela e deixa os bolinhos com uma aparência muito elegante ! :)
    Além disso adoro o toque de gengibre nos bolos, pelos que esse terá ficado uma grande delicia e com um dos frutos de que tanto gosto ! :)

    Beijinhos

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  24. Olá Sandra!

    O bundtcake ficou lindo! Acredito que tenha ficado delicioso porque o aspecto assim o diz - adorei a cor e no formato e adorava provar. Talvez um dia faça:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  25. Olá Sandra!
    Acho que nessa forma qualquer bolinho fica lindo :)
    Bem sabes.
    E adoro a combinação pêra e gengibre, acho perfeita e mesmo para a estação.
    Ficou lindo, rico e perfeito o interior.
    Um beijinho.

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  26. Olá Sandra, que lindo ficou o bolo, a forma é espectacular, canela, gengibre e pêras uma combinação perfeita! Boa semana!
    Bjs

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  27. Madre mía! Tiene pinta de estar delicioso! Un bundt cake de pera y especiado me parece lo mas! Te felicito xq te ha quedado estupendo. Un bso

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  28. Estamos na hora de almoço... já comia uma ou duas fatias!

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